蔵王プリンと豚の角煮
2006年 04月 14日
またまた取り合わせの良くなさそうな2品を。
先日、某マル秘ルートから、M百貨店地下のスイーツ売り場で、
17日までの限定「蔵王プリン」が販売されているとの情報が入った。
なんでも全国プリン博覧会で、二百種ものなかからグランブリに輝いた逸品で、
北海道では初めての販売とのことだ。
そうと聞いてぢっとはしていられない。
かわいらしい外装。昔よく見かけたヨーグルトの包装にも似た感じ。
ふたをあけると....
プリンの上にクリームがのっかっている。
一番下にカラメルソース。
手づくりの、とっても自然でマイルドな味わいだった。
宮城県石巻市の「ラ・シェール・アンジュ」というお店のものだ。
材料は牛乳、卵、砂糖、生クリームの定番に、クリームチーズが入っている。
そしてなぜか豚の角煮。
大根おろしを使っています。
一度に一緒に食べたわけではございませんのでご安心を(^^)
今日はちょっと風が強いけどよく晴れている。
日差しが日1日とたくましくなってくる。
家の中でも油断するとしみになっちゃうわ、なんて。
まったりとひなたぼっこするノンちゃん。
先日、某マル秘ルートから、M百貨店地下のスイーツ売り場で、
17日までの限定「蔵王プリン」が販売されているとの情報が入った。
なんでも全国プリン博覧会で、二百種ものなかからグランブリに輝いた逸品で、
北海道では初めての販売とのことだ。
そうと聞いてぢっとはしていられない。
かわいらしい外装。昔よく見かけたヨーグルトの包装にも似た感じ。
ふたをあけると....
プリンの上にクリームがのっかっている。
一番下にカラメルソース。
手づくりの、とっても自然でマイルドな味わいだった。
宮城県石巻市の「ラ・シェール・アンジュ」というお店のものだ。
材料は牛乳、卵、砂糖、生クリームの定番に、クリームチーズが入っている。
そしてなぜか豚の角煮。
大根おろしを使っています。
一度に一緒に食べたわけではございませんのでご安心を(^^)
今日はちょっと風が強いけどよく晴れている。
日差しが日1日とたくましくなってくる。
家の中でも油断するとしみになっちゃうわ、なんて。
まったりとひなたぼっこするノンちゃん。
by peteandfluffy | 2006-04-14 15:09 | Foods